Турне рецидивиста по-томски: пьяный дачник ехал домой, а попадёт в тюрьму

В октябре 2020 года 51-летний житель Северска после распития спиртного в одном из садовых товариществ сел за руль и направился в путь по улицам закрытого города. Как следует из материалов дела, во время движения его задержали сотрудники ГИБДД. При этом дорожная полиция выяснила, что мужчина ранее уже был привлечен к уголовной ответственности за аналогичное преступное деяние. Однако должных выводов для себя, судя по всему, он так и не сделал.


Однако это были ещё цветочки. Ягодки, как говорится, оказались впереди. По материалам следствия, задержанный до этого был также осуждён и по другим статьям: за причинение тяжкого вреда здоровью человеку и хищение чужого имущества. Северский городской суд Томской области признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ). 

Смотрите также: Куда полиция будет доставлять пьяных томичей?

В ходе заседания виновный свою вину в содеянном признал в полном объеме. Приняв во внимание позицию государственного обвинителя, с учетом наличия у виновного целого букета уголовных статей, суд по совокупности приговоров приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com