В Томске названы зарплаты участников Всероссийской переписи населения

Томскстат проводит набор временного переписного персонала  - контролеров полевого уровня и переписчиков стационарного и счетного участков. Они будут участвовать в проведении Всероссийской переписи населения в 2021 года. Стать добровольцем на возмездной основе может любой гражданин России старше 18 лет, имеющий официальную регистрацию и проживающий в Томской области. При оформлении на работу заключается гражданско-правовой договор. 
 

Контролеры полевого уровня будут работать с 15 марта по 11 мая. В их обязанности входит организация работы переписчиков, контроль полноты учеты населения, консультация горожан о порядке прохождения переписи. Вознаграждение для специалистов этой категории составит 20 тысяч рублей (до вычета подоходного налога). Переписчики стационарного участка отработают с 1 по 30 апреля, включая трехдневное обучение.  Они должны опрашивать население на стационарном участке и заполнять переписные документы  на планшете. За это они получат зарплату в размере 18 тыс. рублей

Смотрите также: Переписчики населения расскажут томичам о мошенниках
 
В обязанности переписчиков счетного участка, которые будут работать  с 1 по 3 апреля, включая трехдневное обучение, входит опрос населения с помощью мобильного устройства – планшета, во время подомовых обходов. До вычета налога вознаграждение этой категории составит также  18 тысяч рублей.

Для трудоустройства по заявленным вакансиям можно обращаться в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Томской области (Томскстат) по адресу: г. Томск, ул. Гагарина, 56, каб. 105а или по тел. 52-63-36, 52-63-77.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»