Пьяного жителя Парабели приговорили к 8 месяцам колонии

Инцидент произошёл в ноябре 2020 года. Как следует из материалов следствия, 46-летний местный житель после употребления спиртного сел за руль своего автомобиля и поехал по улицам села Парабель. На одной из его остановили сотрудники ГИБДД. При этом ранее подсудимый уже привлекался к административной и уголовной ответственности за аналогичные правонарушения.


Парабельский районный суд Томской области признал сельчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Подсудимый свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью. С учетом неоднократного совершения однотипных противоправных деяний государственный обвинитель пришел к выводу, что подсудимого необходимо на время изолировать от общества.

Смотрите также: 
Турне рецидивиста по-томски: пьяный дачник ехал домой, а попадёт в тюрьму​​​

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com