Новый год на улицах Томска продлили до 24 февраля

Новогодняя иллюминация продолжит работу в ледовых городках Томска до 24 февраля. Соответствующее решение принято руководством города. Во вторник была завершена работа иллюминации на участках улично-дорожной сети, сегодня специалисты ресурсоснабжающей организации проводят демонтаж отдельных элементов. Еще на месяц продлена работа иллюминации в ледовых городках.  

«В декабре прошлого года праздничные огни зажглись одновременно и на дорогах Томска и в ледовых городках, - рассказал заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус. – Сегодня администрация Томска в связи с большой популярностью ледовых городков у томичей и гостей города приняла решение – продлить на общественных пространствах время работы иллюминации, подарив тем самым томичам хорошее настроение и возможность с интересом провести время здесь».


Напомним, этой зимой Томск украсили более 2 километров гирлянд, 605 консолей и  97 перетяг над проезжей частью. Праздничная иллюминация была смонтирована на въезде в Томск со стороны Коммунального моста, на Московском тракте, проспектах Ленина, Фрунзе, улицах Б.Хмельницкого и др. Традиционно, в оформлении отвели место элементам гжели, герба Томска, музыкальному оркестру снеговиков, хороводу матрешек, золотистым фонарям, абстрактным фигурам.

Смотрите также: В Парабели показали лучшие новогодние скульптуры и иллюминацию​​​

Обновленная иллюминация «Звездное небо» из 200 звезд осветила каток в переулке Томском. В общественных пространствах города было установлено 9 светодиодных фонтанов. Работала праздничная иллюминация в Томске в середины декабря.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»