Томич украл деньги с помощью найденной на улице сим-карты

Преступление произошло ещё летом 2019 года в областном центре. По информации областной прокуратуры, 41-летний томич нашел на остановке общественного транспорта утерянную сим-карту от мобильного телефона. Установив её в свой мобильник, он обнаружил, что номер законного владельца привязан к его банковскому счету. Подсудимый при помощи сервиса «мобильный банк» перевел с него 2 тысячи рублей на карту своего знакомого. А похищенные деньги обналичил и потратил на собственные нужды.


Советский районный суд Томска признал его виновным в совершении преступления. С учетом наличия у него других судимостей суд по совокупности преступлений приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционного порядке, ссылаясь на необходимость снизить срок наказания.

Смотрите также: С начала года мошенники «выудили» у томичей более 4 миллионов рублей
​​
 
Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области убедила суд в законности и справедливости приговора. Она ссылалась на исследованные доказательства и данные о неоднократном совершении подсудимым преступлений различной категории тяжести. По её словам, преступник склонен к рецидиву. Приговор вступил в законную силу. Осужденный отправился отбывать срок в колонию.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com