Прокуратура оштрафовала заммэра Томска Чубенко

По материалам Прокуратуры Томска, в сентябре прошлого года в мэрию города поступило обращение жителя областного центра. Он жаловался на нарушение должностными лицами администрации кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих. Заявитель просил по данному факту провести служебную проверку и привлечь виновных лиц к ответственности.


Мужчине ответ дали, но, как оказалось, не по существу поставленных в обращении вопросов. А это считается нарушением требований законодательства, т.к. доводы обращения фактически остались без рассмотрения/ В этой связи ведомство возбудило в отношении заместителя мэра Томска по социальной политике Константина Чубенко дело об административном правонарушении, предусмотренном статье «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Смотрите также: Безработная томичка недополучала выплаты от Центра занятости населения​​​

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокуратуры города 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»