Томская область в огне: количество пожаров увеличилось на треть

С начала года в Томской области произошло 206 пожаров. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2020 году – 129 пожаров). В пожарах погибли 13 человек. Рост количества пожаров отмечен во всех районах области, за исключением Зырянского и Чаинского, а также Ленинского района Томска. Только за минувшие сутки в огне погибли три человека.


Накануне вечером в Томске на ул. Говорова в гараже в сгоревшем автомобиле пожарные обнаружили тело 20-летнего мужчины. В с. Турунтаево Томского района при пожаре в частном жилом доме погибла 48-летняя женщина. Сегодня днем в с. Орехово Первомайского района сгорел частный жилой дом. Под обрушившимися конструкциями пожарными было обнаружено тело мужчины 1960 года рождения.
 

Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем (54 случая), нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей (59), нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок (67). С начала года сотрудники МЧС России, представители администраций муниципальных образований, полиции и общественных организаций провели 1400 совместных рейдов, в ходе которых было проверено более 13 тысяч домовладений. В двух муниципальных образованиях – Первомайском и Александровском районах – продолжает действовать особый противопожарный режим. 

Смотрите также: Хозяйка частного дома погибла в ночном пожаре в селе Турунтаево​​​
 
Обстановка с пожарами в регионе остается крайне напряженной. Главное управление МЧС России по Томской области призывает граждан быть предельно осторожными с огнем и соблюдать требования пожарной безопасности. Печи и работающие электроприборы должны находиться под постоянным присмотром домовладельцев. Недопустимо оставлять детей одних дома. Крайне опасно перегружать электропроводку. В случае пожара необходимо звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com