При пожаре в томском селе погибли три тысячи цыплят

Вечером 30 января в селе Кафтанчиково Томского района произошел пожар в кирпичном строении на частной ферме. Прибывшие на место пожарные в течение 40 минут ликвидировали возгорание. В загоне обгорели стены на площади 15 квадратных метров. Основной задачей огнеборцев стало спасение животных. Пожарным удалось вынести девять телят и трех свиней. К сожалению, для трех тысяч цыплят сильное задымление оказалось смертельным. На следующий день владельцы фермы направили благодарность в Главное управление МЧС России по Томской области.


В своем письме они написали (орфография и пунктуация сохранены):
«Здравствуйте. У нас на ферме произошел пожар. 30 января примерно в 23-10. Хотим выразить благодарность двум нарядам, которые прибыли очень оперативно к нам. Благодаря слаженной работе парней, пожар удалось быстро ликвидировать. Парни отважно выносили телят на руках из задымленного помещения. Даже тех кто был уже без сознания. Благодаря им наши телята остались живы. Они выносили и выгоняли на улицу каждого животного. У нас нет слов, чтобы выразить свою благодарность. Мы всегда будем помнить их подвиг. Для нас это действительно подвиг с их стороны. Очень прошу руководство наградить ребят хотя бы премией. Если надо от нас письмо в вышестоящий орган то мы напишем. Большое спасибо, что вы собрали такую команду бесстрашных, ответственных и добрых людей. С уважением к вам семья Олехнович и Шантарёвых».


В ликвидации пожара и спасении животных были задействованы 12 человек из трех подразделений – пожарно-спасательных частей № 1 и № 4 из Томска, пожарной части с. Калтай.

 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ТО