Заместителя мэра накажут за проблемы с водой в поселке Спутник

В администрации завершили проверку по факту предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества жителям пос. Спутник По требованию и.о. мэра Михаила Ратнера специалисты контрольного управления администрации провели оценку ситуации, сложившейся в начале января текущего года в пос. Спутник.


Напомним, 30 декабря 2020 года бригады «Томскводоканала» приступили к подключению поселка к централизованному водоснабжению. Однако в результате технологического сбоя жители получали воду не соответствующую стандарту.
С 30 декабря на месте работали бригады ресурсоснабжающей организации и сотрудники департамента городского хозяйства и администрации Октябрьского района.
«В случае с поселком Спутник мы все оказались в неординарной ситуации, тем не менее, благодаря слаженной работе муниципалитета и ресурсоснабжающей организации ее удалось устранить в максимально возможные сроки и обеспечить жителей водой надлежащего качества. Но, в это же время, это показательная история и о том, как не должны работать ресурсоснабжающие компании, жилищные организации и департамент городского хозяйства, соответствующие выводы сделаны, виновные лица понесут наказание. Кроме того, в Томске в кратчайшие сроки будет разработан регламент взаимодействия и уведомления органов администрации и подведомственных служб для оперативного решения нештатных ситуаций. Это поможет предупредить и исключить подобные случаи впредь», - сообщил Михаил Ратнер.
По результатам проверки к дисциплинарной ответственности будет привлечён заместитель мэра – начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев. От него требовалось объективно оценить возможные риски, которые могут возникнуть при проведении технологических работ, проанализировать исполнение аналогичных проектов на других территориях. Также будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности сотрудников департамента городского хозяйства, не обеспечивших оперативное реагирование на обращения населения об отсутствии водоснабжения, снижении давления и качестве воды.
Отметим, жители поселка не будут оплачивать услуги водоснабжения до полного завершения цикла технологических работ.


Журналист: Дарья Пирогова
01.02.21