Как коммунальные службы Томска очищают кровли: видео опасной уборки

В среду и.о. мэра Томска Михаил Ратнер поручил  инспекторам «Санитарной милиции» в условиях прогнозируемого потепления сосредоточить внимание на контроле за расчисткой кровель и удалением снежных и ледовых навесов  силами жилищных организаций. Главы районов получили распоряжение скоординировать работу коммунальных служб, задействованных в расчистке крыш,  дворов и внутриквартальных проездов, чтобы не допустить скопления снега в пешеходных зонах.
 

Руководитель «Санитарной милиции» Игорь Кашеваров сообщил, что сотрудники муниципального учреждения ежедневно вместе со специалистами районных администраций объезжают жилые кварталы, оценивают качество очистки снега, проверяют соблюдение коммунальщиками графиков проведения работ. По его словам, за предыдущие  десять дней было проверено состояние 266 дворов и 375 кровель и навесов. Жилищные организации получили порядка 90 предписаний, устранить замечания они обязаны до конца текущей недели.

Смотрите также: Уборка снега с крыши в центре Томска закончилась стрельбой
 
Главы районных администраций во время своих докладов сообщили, что уведомления об оперативной очистке кровель домов от снега и наледи направлены во все УК, ТСЖ, ЖСК и пр.  Во вторник работы были проведены по 106 адресам, в том числе, с таких социальных объектов как клиники СибГМУ. В целом, за минувшие сутки  на городские полигоны было доставлено почти 6 тыс. тонн снега.
 
                                     

А это видео нам прислали очевидцы. На кадрах, снятых в первой половине дня в Томске, видно, как человек скидывает снег с крыши дома по адресу – ул. Профсоюзная, 16. Страховка у него есть, однако насколько безопасны его действия для прохожих?
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com