Житель Северска сядет в тюрьму за пьяное вождение

Северский городской суд Томской области признал 41-летнего жителя ЗАТО г.Северск виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.2641 УК РФ (управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения при наличии судимости за аналогичное преступление). Установлено, что в октябре 2020 года подсудимый после распития спиртных напитков решил перегнать автомобиль из соседнего двора на парковочное место возле своего дома. На подъезде к автопарковке он был остановлен сотрудниками полиции. При этом ранее подсудимый дважды был судим за вождение в нетрезвом виде, отбывал в связи с этим наказание в местах лишения свободы, но должных выводов для себя не сделал.


За содеянное суд по совокупности приговоров назначил виновному наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. Обжаловав приговор, защитник заявил о его суровости. Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области опроверг доводы жалобы.

Смотрите также: Пьяного жителя Парабели приговорили к 8 месяцам колонии​​​

Проанализировав сведения о личности осужденного, в том числе о его судимостях, прокурор убедил суд апелляционной инстанции в обоснованности и справедливости судебного решения. Апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения, и приговор вступил в законную силу.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК "Томское время"