Ножи стали главной уликой двух уголовных дел в Томской области

Мировой судья судебного участка Тегульдетского судебного района Томской области признал 40-летнего местного жителя виновным в совершении убийства. По информации следствия, в ноябре 2020 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожительницей на почве ревности стал высказывать ей угрозы убийством, замахиваясь при этом на нее ножом. В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.


Следует отметить, что данное преступление он совершил в период испытательного срока по предыдущему приговору суда за аналогичное преступление в отношении этой же потерпевшей. С учетом наличия у подсудимого других судимостей государственный обвинитель потребовал отмены условного осуждения и назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы. Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Смотрите также: Алкоголь в голову, нож в бедро: асиновец скончался во время пьянки​​​

Аналогичная история произошла в Томске, правда со смертельным исходом. Как сообщили в областной прокуратуре, 15 февраля прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у соседа в многоквартирном жилом доме в Томске, в ходе возникшей ссоры побил его. Затем он нанес ему несколько ударов кухонным ножом в жизненно важные органы в область грудной клетки, после чего скрылся с места преступления. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Советский районный суд для рассмотрения по существу.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com