Особый противопожарный режим введен в Томском районе

С начала года на территории Томского района произошло 37 пожаров, что в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2020 году – 15 пожаров). В огне погибли 3 человека, в том числе один ребенок. Для стабилизации обстановки, предупреждения пожаров и гибели на них людей, главам муниципальных образований рекомендовано организовать проверки противопожарного состояния жилого сектора. К проведению рейдов будут привлечены и другие специалисты.

В первоочередном порядке комиссии посетят места проживания граждан, входящих в группы риска, а также многодетные и неблагополучные семьи. Будет усилен контроль содержания и исправности источников противопожарного водоснабжения, дорог, подъездов и проездов к ним и к строениям жилого сектора.


Читайте также: "Девочку, пострадавшую в пожаре в Зональном, спасти не удалось"

В период действия особого противопожарного режима за нарушение требований пожарной безопасности предусматривается наложение штрафа для граждан в размере до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч, для юридических – до 400 тысяч рублей. Отметим, противопожарный режим продолжает действовать также в Александровском и Первомайском районах, Парабельском сельском поселении.



Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com




05.02.21