В Томске массово станцевали «Случайный вальс»: видео

Всероссийскую акцию провела «Молодежка ОНФ». Музыкальный флешмоб был приурочен к 78-летней годовщине Победы в Сталинградской битве. Акция прошла в одном из торгово-развлекательных комплексов. Ребята раздавали листовки, в которых рассказывалось об  истории победы в одном из ключевых сражений Великой Отечественной войны. Затем в определённое время была включена знаменитая мелодия Евгения Долматовского и композитора Марка Фрадкина  «Случайный вальс», под которую десятки парней и девушек закружились в танце.


Композиция написана через несколько дней после победы в Сталинградской битве по дороге из Сталинграда на Курскую дугу, в Елец. В основу текста легла реальная история. Летчик Василий Васильев оказался в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Он услышал звуки музыки: местная молодежь танцевала под старый патефон.


                                          

Офицер пригласил на танец девушку по имени Зина, одиноко стоящую в стороне. Утром Васильева отправили на задание, но забыть девушку молодой человек не мог. Тогда он попросил одного поэта написать стихи об их встрече в надежде, что она услышит их и вспомнит его. Девушка услышала, но, к сожалению, встретиться им было не суждено, Васильев погиб.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ