Томские пожарные и местные жители спасли двоих сельчан

8 февраля в 13:54 в пожарно-спасательную службу МЧС России поступило сообщение о возгорании частного жилого бревенчатого дома в селе Семилужки Томского района. На момент прибытия первого подразделения (в селе имеется своя пожарная часть) веранда и крыша дома были охвачены огнем. Начальником караула и местными жителями через окно был спасен хозяин дома 1935 года рождения.


Дедушка не пострадал, но для осмотра был направлен в медицинское учреждение. В результате пожара сгорела веранда, у дома обгорели обрешетка крыши и смежная с верандой стена. Площадь пожара составила 48 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в 15:15. В тушении были задействованы десять человек и три единицы техники. Причина пожара устанавливается.


Еще один человек был спасен пожарным и местным жителем в селе Куяново Первомайского района. В 13:55 поступило сообщение о пожаре в двухэтажном кирпичном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения в одном из подъездов было задымление. Металлическая дверь квартиры, из которой шел дым, была закрыта.


Пожарный местного отдельного поста проник в помещение через окно по штурмовой лестнице. Вместе с ним поднялся один из местных жителей. В коридоре на полу они нашли женщину 1955 года рождения, эвакуировали ее из дома и передали бригаде скорой помощи. Пострадавшая была госпитализирована в Первомайскую районную больницу с отравлением угарным газом.

Смотрите также: Следователи проанализировали случаи гибели детей при пожарах​​​

С огнем удалось справиться за две минуты. В одной из комнат на металлической кровати обгорел матрас. Площадь пожара составила два квадратных метра. Предварительная причина пожара: неосторожность при курении.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области