Географ глобус открыл: в Томской области появился первый «Клуб реальной географии»

Томское отделение Русского географического общества при поддержке Фонда президентских грантов запустило проект «Клуб реальной географии» по созданию в сельских школах региона клубов эколого-географической направленности. Задача проекта -  привлечь школьников из глубинки к знакомству с родным краем, повысить их знания по экологии и географии. Участниками проекта, который охватит 1000 школьников 5-9 классов, станут 10 школ в Зырянском, Бакчарском, Первомайском, Шегарском и Кривошеинском районах области.


Первым этапом реализации проекта станет организация географических клубов под эгидой РГО при учебных заведениях и проведение «живых уроков» географии — встреч учеников с наставниками – путешественниками, учеными, художниками, поэтами и кинематографистами. Первая такая встреча уже состоялась в Зырянском районе.



Смотрите также: 
Туристам указали на самое большое болото в мире​​​

Помимо взаимодействия с наставниками, школьники будут участвовать в проектной деятельности, а также акциях РГО, конкурсах, викторинах по географии и экологии. Будут создавать туристические маршруты и выступать с докладами на конференциях ТГУ. Географические кружки в сельских школах будут получать методическую и информационную поддержку. Пять лучших клубов реальной географии получат гранты РГО в размере 30 тысяч рублей на развитие.

«Вовлечение сельских школьников в изучение географии, исследование своего района, экспедиции и создание новых туристических маршрутов — все это задача «Клуба реальной географии», — сообщила руководитель проекта, исполнительный директор Томского отделения РГО Юлия Калюжная.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com