Всероссийскую перепись населения перенесли на сентябрь

Правительство РФ приняло решение о проведении Всероссийской переписи населения в новые сроки – в сентябре 2021 года. К этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране и сентябрь 2021 года рассматривается как «окно возможностей» для проведения Всероссийской переписи населения.


Еще один важнейший критерий для организации переписи в этот безопасный период — наибольшее присутствие населения по месту проживания. Проведенный Росстатом анализ показал, что в это время люди возвращаются из отпусков, активно готовятся к учебному и деловому году, решают различные вопросы в госучреждениях, чаще пользуются электронными услугами. Также в сентябре на большей части территории России сохраняются комфортные погодные условия для работы переписчиков и не наблюдается массового распространения сезонных простудных заболеваний.


Как отмечают в Росстате, проведение переписи в сентябре 2021 года даст возможность сохранить необходимую периодичность, обеспечить сопоставимость, точность и корректность полученных статистических данных для дальнейшего сравнительного анализа как на национальном, так и на международном уровне.

Смотрите также: В Томске названы зарплаты участников Всероссийской переписи населения​​​

Всероссийская перепись населения впервые пройдет в цифровом формате. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуги. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в МФЦ «Мои документы».
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»