Жителя Томского района осудили на 10 месяцев за пьяное вождение

49-летний житель поселка «Смена-23» Томского района в июле 2020 был задержан сотрудниками ГИБДД при управлении автомобилем «ВАЗ-21043» в нетрезвом виде. Было установлено, что лишенный водительских прав подсудимый, ранее дважды привлекавшийся к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения. За содеянное суд приговорил виновного к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.


Посчитав назначенное наказание излишне суровым, осужденный в апелляционной жалобе просил не лишать его свободы. Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области убедил судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.

Смотрите также: Пьяного жителя Парабели приговорили к 8 месяцам колонии

В частности, он обратил внимание апелляционной инстанции на то обстоятельство, что ранее преступник привлекался к уголовной ответственности, характеризуется как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, а привлечение к административной ответственности за аналогичные деяния не способствовало изменению его поведения. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com