Фестиваль «Хрустальный Томск» снова стал «Событием России»

Фестиваль ледовой скульптуры «Хрустальный Томск - 2019» занял 1 место в номинации «Культура. Шоу и парады» Национальной премии «События России» по итогам 2020 года. Впервые конкурс был проведен в 2014 году. В 2017 и 2018 годах томский фестиваль уже входил в десятку самых интересных российских зимних событий. Это зрелищное международное событие, в котором принимают участие лучшие мастера-ледорезы из разных уголков мира – Китая, Малайзии, Армении, Кореи и даже африканского Мозамбика, полюбилось томичам и гостям города.


За шесть лет участниками фестиваля «Хрустальный Томск» стали 180 участников из более 20 стран мира. Они вырезали из льда более 100 скульптур.
 
«В этом  году  пандемия не позволила нам провести широкомасштабный Фестиваль, так сильно полюбившийся томичам и гостям города. Однако, мы все равно пригласили лучших мастеров из разных уголков страны, которые создали ледовые скульптуры на площади Новособорной», - отметил заместитель мэра Томска по социальной политике Константин Чубенко.  


В 2019 году фестиваль «Хрустальный Томск» был посвящен 415-летнему юбилею города. Команды творили на тему истории, архитектуры Томска, его студенческой жизни и характера томичей. Посмотреть на работы можно в фотоальбоме по ссылке.

Смотрите также: Ледовые скульптуры из Томска могут стать «Дивом России»​​​
 
Премия «События России» учреждена Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма как первая профессиональная отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса идей, проектов и проведенных событий. Туристский информационный центр Томска ежегодно представляет на национальный конкурс событийные мероприятия и маршруты города.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»