Новые скверы и парки появятся в Томске в 2021 году

Городской департамент дорожной деятельности и благоустройства Томска завершает отбор подрядных организаций для благоустройства общественных пространств по нацпроекту «Жилье и городская среда». Сегодня контракты уже заключены по четырем объектам с подрядчиками, определенными в ходе электронных аукционов.
 

Так, уже известны бригады, которые продолжат благоустройство сквера по ул. Вершинина, 17 у Дворца творчества детей и молодежи, сквера по пр. Фрунзе, 174, пешеходной зоны по ул. И. Черных на участке от ул. Лазарева до ул. Беринга и общественного пространства в пос. Светлом, 10-12.
 

В ближайшее время будут заключены муниципальные контракты с подрядчиками на проведение строительно-монтажных работ в Парке томских ученых в мкр. Наука, сквере по ул. Сибирской, 64/1, сквере Воинов-интернационалистов по ул. 79-ой Гв. Дивизии и в сквере Памяти у музея НКВД по пр. Ленина. К марту администрация Томска планирует заключить контракты на благоустройство всех планируемых объектов.

Смотрите также: На томском Каштаке появятся новые пешеходки и площадка для собак​​​
 
Из федерального, областного и местного бюджетов на благоустройство Томска в этом году направлено порядка 152 млн рублей. Отметим, за время реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2017 по 2020 годы  в городе обустроили 55 общественных пространств.  
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»