Томское время » Новости » Главное » Ревнивец из села Первомайское изувечил соперника металлической битой

Ревнивец из села Первомайское изувечил соперника металлической битой

В январе 2020 года ранее судимый 22-летний житель села Первомайское приревновал свою подругу к ее бывшему сожителю. После этого подсудимый нанес ему многочисленные удары по голове алюминиевой бейсбольной битой, причинив тяжкие телесные повреждения. Первомайский районный суд Томской области признал виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».


За содеянное суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони строгого режима. Не согласившись с приговором, адвокат подал на него апелляционную жалобу, в которой настаивал на смягчении назначенного осужденному наказания. По версии защиты, потерпевший спровоцировал его на совершение преступления своим аморальным поведением и ухаживаниями за женщиной осужденного.

Смотрите также: Колпашевец до смерти избил своего соседа​​​

Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области обратил внимание суда второй инстанции на то обстоятельство, что общение пострадавшего с сожительницей виновного не является аморальным поведением. Поскольку ранее осужденный неоднократно привлекался к уголовной ответственности и совершил тяжкое преступление против личности через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы, назначенное наказание является справедливым. Судебная коллегия Томского областного суда согласилась с доводами прокурора. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы