Полицейские раскрыли кражу телефона на вокзале в Томске: видео

К сотрудникам Томского линейного отдела МВД России обратился местный житель и сообщил, что забыл мобильный телефон при прохождении досмотра на входе в здание железнодорожного вокзала, а вернувшись, уже не обнаружил мобильного устройства. Оперативные сотрудники транспортной полиции установили личность подозреваемого, которым оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 36-летний житель Томска. Он составлял компанию своему знакомому во время покупки билетов на поезд, увидел забытый на столике телефон и присвоил его. Позднее мужчины совершили несколько поездок по городу на такси, и злоумышленник рассчитался за проезд похищенным имуществом.


По горячим следам транспортные полицейские задержали подозреваемого, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, что подтверждается результатами медицинского освидетельствования. Похищенный телефон изъят и в настоящее время возвращен законному владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

                                      

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что на территории железнодорожных вокзалов и аэровокзальных комплексов действует круглосуточная система видеонаблюдения, которая позволяет в кратчайшие сроки установить лиц, причастных к любому виду хищений и предоставляет неоспоримые доказательства в раскрытии преступлений.

Журналист: Александр Стучебров
Фото и видео: УТ МВД России по СФО