В Томске на лыжной базе «Метелица» появятся две тропы здоровья

По поручению депутатов комитета Думы города Томска по спорту и молодежной политике специалисты городской администрации проработали возможность организации пешеходных дорожек на территории «Метелицы». Одну из них предложено сделать в щебеночном исполнении вдоль улицы Вавилова, протяженностью 2 км и шириной 2 м. Вторую, с асфальтовым покрытием, вдоль улицы Королева до Большого трамплина, длиной 1 км и шириной 3 м. В настоящее время ведется работа по изысканию возможности разработки ПСД на данные объекты.
 

Напомним, что в декабре прошлого года депутаты провели выездное совещание комитета по спорту и молодежной политике на территории лыжной базы «Метелица». Поводом послужили жалобы томичей о небезопасности нахождения на лыжероллерной трассе пеших посетителей, а также об отсутствии пешеходных переходов вблизи базы. По итогам выездного осмотра депутаты выработали ряд протокольных поручений для городской администрации. Кроме обустройства пешеходных переходов и троп здоровья, депутаты поручили разобраться с наружным освещением, организовать звуковое оповещение, разработать и разместить информационные стенды со схемами расположения лыжных трасс и правилами поведения на них.

Смотрите также: 
«Лыжню России» в Томске перенесли на 27-28 февраля​​​
 
В части исполнения депутатских протокольных поручений уже закуплено недостающее звуковое оборудование, обновлены имеющиеся информационные стенды и таблички, связанные с обеспечением безопасности на лыжероллерной трассе. Вопросы наружного освещения прорабатываются с ООО «Горсети».
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото и видео: ТК «Томское время»