Томич поблагодарил пожарных за помощь и показал дом после пожара

В ночь с четверга на пятницу в селе Петухово Томского района произошел пожар в деревянном жилом доме, где проживала семья с тремя детьми. Все успели эвакуироваться самостоятельно еще до прибытия помощи. Прибывшие на место пожарные оперативно ликвидировали возгорание, не допустив распространения огня. Площадь пожара составила пять квадратных метров.

Утром на телефон доверия Главного управления МЧС России по Томской области позвонил отец хозяина дома, со словами благодарности пожарным. Оказалось, дом был приобретен в ипотеку совсем недавно. В нем проживали сын Юрия с женой и тремя малолетними детьми.

«Сын проснулся ночью и вышел на кухню – там был сильный дым. Спастись из дома через дверь было уже невозможно. Он разбил окно в спальне и быстро помог выбраться своей жене и детям. Вызвали пожарных. Приехали пожарные из Богашева, затем из Томска. Они сразу надели аппараты, вошли в дом, нашли очаг и потушили возгорание. Я очень благодарен, что не дали сгореть дому! Мы обошлись малым ущербом – пострадали пол и стена», - рассказал Юрий Михайлович.

В ликвидации пожара были задействованы 12 человек из трех подразделений.

Напомним, ранее стало известно, что спасатели эвакуировали мужчину из горящей квартиры на Киевской. 
 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: МЧС России по Томской области
12.02.21