В Томске устраняют последствия снегопада

Сегодня днем в механизированном содержании улиц областного центра задействованы 74 единицы спецтехники муниципального «ТомскСАХ».  После утреннего «часа пик» спецзвенья продолжают разметание снега, очистку пешеходных зон, общественных пространств и остановок пассажирского транспорта. Бригады дворников выведены на маршруты с 6 часов. 


За минувшие выходные на полигоны доставили почти 14 тысяч тонн снега. В целом, в субботу и воскресенье работы по очистке осадков были проведены на 351 участке улично-дорожной сети Томска. 

 
Как заверили в мэрии, после снегопада районные администрации и «Санитарная милиция» должны проверить каждый дом, административное здание, соцучреждение или торговый объект на предмет очистки кровель.

 
Директор «Санитарной милиции» Игорь Кашеваров сообщил, что за прошлую неделю были проверены 720 объектов, в том числе, придомовых пространств, выписано 583 предписания, обязывающих собственников привести крыши и прилегающие территории в нормативное состояние. Сегодня на контроле инспекторов находятся 65 адресов.

Смотрите также: 
В Томске приступили к большой уборке снега​​​
 
В понедельник сотрудники муниципального учреждения и районных администраций работают на участках улиц Мельничной, Профсоюзной, Ф. Мюнниха, Бирюкова, И. Черных, С. Лазо, Московский тракт, Гоголя, Сибирской, А. Беленца, на пл. Соляной, пр. Ленина, Кирова, в пер. Пристанском. Комплексный вывоз снега сегодня организован с участков ул. Говорова, пр. Мира, остановочные карманы вычищают на пр. Комсомольском, ул. Пушкина, 79-ой Гв. Дивизии, Интернационалистов, 1-й Рабочей, Новосибирской, Б. Куна, Беринга и др.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»