В Томске задержали членов террористической ячейки

Сотрудники ФСБ пресекли в Томской и Новосибирской областях деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России террористической организации, которые занимались ее финансированием, сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на управление ФСБ по Новосибирской области.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Новосибирске и Томске пресечена противоправная деятельность участников межрегиональной ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Катиба Таухид валь – Джихад»*, причастных к финансированию террористической деятельности», - говорится в сообщении.


В отношении выходца из одной из стран ближнего зарубежья и гражданина России, задержанного и доставленного в Новосибирск из Томской области, возбуждено уголовное по части 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса (содействие террористической деятельности).

Смотрите также: 
Томский СОБР обезвредил террористов и освободил заложников​​​

По данным следствия, фигуранты регулярно переводили средства на банковские карты, используемые для нужд террористов. Задержанные отправлены под стражу.

*Террористическая организация, запрещенная в России. 

 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»