Томские спасатели будут тушить леса в Красноярском крае

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Томской области направлена в Красноярский край на усиление и помощь в тушении природных пожаров. 



В шесть утра колонна в составе 85 человек и семи единиц техники со всем необходимым оборудованием и снаряжением для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ выдвинулась в соседний регион.


«Аэромобильная группировка Главного управления несколько раз принимала участие в ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций на территории Сибири и Дальнего Востока. Весь личный состав имеет в этом большой опыт, каждый знает свое дело, готов выполнить поставленную задачу и помочь Красноярскому краю в ликвидации стихийного бедствия», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Томской области Олег Ерёменко.



В настоящее время на тушении природных пожаров в Красноярском крае задействовано несколько аэромобильных группировок из сибирских регионов. На прошлой неделе в зону чрезвычайной ситуации были направлены спасатели из Омской, Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Хакасия.


Журналист: Дарья Пирогова 
Фото: пресс-служба МЧС России по Томской области