Благотворительный фонд исполнил мечту двоих маленьких томичей

Благотворительный проект «Мечтай со мной» продолжает исполнять желания детей, перенесших тяжелые заболевания. Двадцать седьмого июля волонтеры смогли осуществить заветное желание томского школьника, подопечного фонда имени Алены Петровой Егора Животова. Мальчик - фанат футбольного клуба ЦСКА, а потому давно мечтал побывать на мачте любимой команды, а также встретиться с её игроками лично и познакомиться с самим Игорем Акинфеевым!


И вот в назначенный день Егор вместе с мамой отправились на стадион ВЭБ Арена, чтобы понаблюдать за тренировкой футболистов. Каково же было удивление юного фаната, когда футболисты подошли к нему, подарили автографы и лично пригласили на матч «ЦСКА» - «Локомотив».


А чуть ранее проект «Мечтай со мной» исполнил мечту Льва Добнера. Для мальчика фонд организовал визит на матч ФК «Спартак-Москва».

«Сын мечтал стать футболистом, но после двух операций на головном мозге он уже не мог посещать футбольную секцию», – вспоминает мама Льва, Анна Анатольевна.


И хотя сейчас Лев достаточно взрослый и уже всё понимает, футбол все равно остается его страстью. Мальчик даже принимал участие во Всемирных детских играх победителей – спортивных соревнованиях для детей и подростков с онкологическими заболеваниями – и выиграл золотую медаль, которой он очень гордится.

Лев с майкой с автографами

В последнее время Лев стал преданным болельщиком российского футбольного клуба «Спартак Москва». По словам мамы, он смотрит все их игры, следит за составом команды, восхищается дружной армией болельщиков. Именно поэтому заветной мечтой юного томича была возможность попасть на матч своей любимой команды.

«Когда я сказала, что проект «Мечтай со мной» приглашает нас на матч Спартака, Лёва от радости не мог сначала в это поверить. В Москве нам помогали замечательные волонтёры – Стас и Влад. Встреча с игроками клуба Спартак прошла очень волнительно, Лёва шептал мне: «Это правда, это не сон!», - продолжает мама. 


А еще Льву удалось не просто посмотреть матч, а познакомиться с членами команды, от встречи с которыми у мальчика остались фотографии, сувениры и памятный подарок: футболка с автографами футболистов.

«Ну а сам матч – это что-то невероятное! – говорит Анна Анатольевна. – Реки болельщиков, песни, кричалки, красно-белые шарфы и кепки, стадион на 30 тысяч мест, 2 тайма интересной опасной игры и конечно же победный гол. Мы были уверены в победе нашего любимого Спартака.

По дороге в аэропорт Лёва сказал, что это самый лучший день в его жизни!


Журналист: Дарья Пирогова 

Фото и видео: фонд Алены Петровой