Житель Северска отправил приятеля за бутылкой, а тот украл у него 130 тыс. рублей

По информации областной прокуратуры, в июне прошлого года ранее неоднократно судимый 28-летнего северчанин в ходе гулянки с приятелем получил от него банковскую карту, чтобы докупить в магазине продукты питания. Воспользовавшись этой ситуацией, подсудимый снял с карты 134 тысяч рублей. Северский городской суд Томской области признал мужчину виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Не согласившись с приговором, осужденный подал на апелляционную жалобу, в которой настаивал на смягчении назначенного ему наказания. При этом он утверждал, что потерпевший спровоцировал его на совершение преступления, передав свою банковскую карту. Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области отметил, что доверчивость потерпевшего нельзя расценивать как обстоятельство, смягчающе наказание виновного. Кроме того, преступник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления. В его действиях имеется особо опасный рецидив, и данная кража совершена им в период условного осуждения по предыдущему приговору, что указывает на устойчивую криминальную направленность его личности.

Смотрите также: ​Украл, выпил, в тюрьму: в Томске поймали алкогольного вора​​​

Приведенные прокурором доводы убедили судебную коллегию в справедливости назначенного наказания. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com