В Томске следят, чтобы ледовые городки не рухнули на посетителей

В Томске в период потепления усилен контроль за фигурами, расположенными в зимних ледовых городках. Соответствующее поручение главам районных администраций дал исполняющий обязанности мэра Михаил Ратнер. При резких перепадах температуры сооружения могут рухнуть в любой момент. На сегодняшний день в областном центре работают 9 ледовых городков: два в Ленинском районе, один - в Советском, по три - в Кировском и в Октябрьском районах. Сотрудники всех администрации проверяют надлежащее состояние горок, ледяных скульптур и других элементов зимних городков. При возникновении потенциальной опасности они будут  демонтированы, ради безопасности томичей. 


 
В этом зимнем сезоне комиссии администрации районов совместно с комитетом общественной безопасности провели приемку ледовых городков. Особое внимание уделялось соблюдению требований национального стандарта безопасности. Так, уклон горок не должен превышать 40 градусов, они должны быть оборудованы бортами высотой более 20 см. Все городки должны быть освещены, а правила поведения на ледовых площадках отпечатаны и размещены в непосредственной близости от них.

Смотрите также: В Томске построят сеть снежных домов для эскимосов 

В течение всего сезона осуществлялся контроль за состоянием объектов. Для обеспечения общественной безопасности привлекались городские добровольные народные дружины вместе с сотрудниками полиции и частных охранных предприятий. Регулярно обследовались городки на Новособорной площади, в Сквере студенческих отрядов, у ТЦ «Мегаполис», лицея № 7, на Белом озере, у дома творчества «Авангард».
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»