Томские полицейские задержали главного поставщика сильнейшего наркотика: видео

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД удалось выйти на 48-летнего жителя Ленинского района г. Томска. По данным оперативников, именно он был основным поставщиком в наш регион синтетического опиоида – карфентанила. Этот наркотик, известный как «Белый китаец», в 10 тысяч раз сильнее морфина и в 5 тысяч раз – героина. Как правило, его используют в качестве транквилизатора для очень крупных животных. Например, слонов. Для человека же он может быть смертелен даже при прикосновении. При первом же прохождении через печень, его химическая цепочка полностью разрушается. Испытав краткосрочную эйфорию, принявший наркотик теряет создание из-за резкого падения давления крови. Что, в итоге, приводит к остановке дыхания. Практически, молниеносная смерть.

                             

И вот такое вещество 48-летний мужчина хотел сбыть в Томске через сеть более мелких дилеров. В его задержании приняли участие бойцы спецподразделения «Гром». В ходе обыска, оперативники нашли 1,9 килограмма карфентанила. Это очень крупная партия, ведь одного грамма вещества хватает на 20-30 индивидуальных доз.

Смотрите также: Мужчина сделал тайник с наркотиками прямо на ЖД-вокзале: видео

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: ч. 3 ст. 30 – «покушение на преступление»; ч. 5 ст. 228.1 – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». В данном случае максимальная мера наказания – пожизненное лишение свободы. И это наиболее вероятный исход, ранее задержанный уже был судим за аналогичные преступления.
 
Журналист: Александр Стучебров, Глеб Шестаков
Фото, видео: пресс-служба УМВД России по ТО