Томские волонтёры вызволили от снежного плена 93-летнюю старушку

На телефон горячей линии акции взаимопомощи #МыВместе 8(800)200-34-11 обратилась дочь 93-летней пожилой женщины Галины Михайловны. Пенсионерка, проживающая в частном доме на улице Эуштинская, д. 70/2 в Томске, оказалась в непростой ситуации.


Когда в Томске резко потеплело до + 2 градусов, со скатной крыши дома бабушки сошли большие массивы снега. Лавина перегородила узкий проход между ее домом и сараем для дров. В результате Галина Михайловна на целых пять дней оказалась в снежном плену: из дома во двор она могла выйти подышать воздухом, а вот выйти за пределы своего дома на улицу - уже нет, поскольку проход перегородили огромные снежные глыбы высотой в полтора метра. Одни родственники пенсионерки заболели, другие оказались на карантине по причине ковида, и помочь расчистить проход от снежных масс оказалось некому. 


На помощь пожилой томичке пришли активисты команды «Молодёжка ОНФ». Никита Иценко и Анастасия Петрачкова за полтора часа полностью убрали снежный завал.


Галина Михайловна была очень довольна работой волонтеров и пригласила ребят к себе в дом, накормила очень вкусным борщом, картошкой, напоила чаем. Пенсионерка рассказала о своей жизни. Она – труженица тыла, в годы Великой Отечественной войны работала на Томском электроламповом заводе, затем многие годы – в библиотеке Томского политехнического университета.

Смотрите также: Волонёры помогли томским пенсионерам заготовить дрова на зиму, доставить воду, решить другие вопросы​​​

Волонтеры с удовольствием пообщались с пожилой томичкой, поблагодарили за гостеприимство, подарили свежие томские газеты и пообещали, что с готовностью еще не раз приедут к ней, когда понадобится помощь.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ