Томский онкодиспансер внедрил систему мониторинга движения лекарств

Томский областной онкологический диспансер первым в регионе начал работать в общероссийской системе «Мониторинг движения лекарственных препаратов».

С 1 января 2020 года в соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств», все производители, поставщики и лечебные учреждения, работающие с лекарствами, обязаны вносить в автоматизированную систему мониторинга движения лекарственных препаратов информацию о получении, реализации или перемещении любых препаратов.


«Запуск за полгода до обязательного старта поможет обеспечить бесперебойную поставку необходимых лекарственных препаратов для пациентов онкологического диспансера. Сотрудники, которые будут работать в системе, прошли обучение и практику», — отметила главный врач Томского областного онкологического диспансера Софья Мазеина.

Уже на этапе производства все лекарственные средства маркируются особым способом, это обеспечивает прозрачность движения лекарств от производителя до конечного потребителя, оперативное выведение из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com