Власти определились с местом строительства поликлиники в «Зелёных горках»

В администрации Томска под председательством заместителя мэра по архитектуре и строительству Алексея Макарова состоялось заседание комиссии по землепользованию и застройке. Специалисты рассмотрели проекты планировки и межевания территории, расположенной в границах ул. Юрия Ковалева, ул. Энтузиастов, ул. Архитекторов, ул. Константина Лыгина и ул. Андрея Крячкова.


На этом участке, примыкающем к бассейну «Звездный», планируется разместить важный для жителей всех близлежащих микрорайонов («Восточный», «Зеленые Горки», Бактин и других) социальный объект - амбулаторно-поликлиническое учреждение на 500 посещений в смену. Здесь же  предполагается построить гостиницу для участников соревнований, которые будут проводиться в Центре водных видов спорта.  
 
«Наша задача – подготовить участок под проектирование, чтобы не было никаких задержек в получении средств на строительство поликлиники в рамках нацпроекта «Здравоохранение», эта задача выполнена», - отметил Алексей Макаров.

 
Смотрите также: Томский роддом №4 возобновляет работу после закрытия «красной» зоны​​​

Рассмотрев представленные документы по планировке и межеванию территории, члены комиссии одобрили решение о направлении их на подпись главе города для последующего вынесения на общественное обсуждение.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»