Сотовая связь появится ещё в четырёх небольших томских сёлах

В посёлке Киевский Каргасокского района до конца февраля появится сотовая связь. Сейчас в населённом пункте, где проживает чуть более 300-сот человек, подрядчики завершают установку и настройку оборудования. До конца года возможность пользоваться мобильниками появится ещё в четырех небольших сёлах. Это Сухое в Бакчарском районе, Новоильинка в Шегарком и Апсагачево и Узень в Первомайком районе. На эти цели в областном бюджете заложено 12 миллионов рублей. 
 

В 2020 году на обеспечение сотовой связью жителей отдаленных и малочисленных поселков Томская область направила 16,5 миллионов рублей. В список попали Высокое Зырянского района, Белояровка Колпашевского района, Сосновка Каргасокского района, Сухой Лог Чаинского района, Синий Утес Томского района. 
  
«Обеспечение жителей отдаленных и малочисленных поселков качественной мобильной связью находится на особом контроле у губернатора Сергея Жвачкина. По его поручению с 2017 года мы реализуем программу по обеспечению доступности подвижной радиотелефонной связи в отдаленных населенных пунктах региона. С 2017-го по 2019 год качественная мобильная связь стала доступна для более 11 тысяч человек в 40 населенных пунктах», — отметил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Он напомнил, что при обеспечении в населенных пунктах сотовой связи у жителей также появляется доступ к голосовой связи и скоростному интернету. Они могут со смартфонов пользоваться порталом госуслуг, электронной почтой, общаться в соцсетях.

Смотрите также: Врачам НИИ кардиологии станут доступнее новые технологии в области медицины​​​
 
Программа по обеспечению беспроводной связью действует в регионе 5-ый год. За это время сотовыми телефонами  стали пользоваться более 11-ти тысяч человек в 40 населенных пунктах.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com