Останки погибшего красноармейца доставлены в Томск

18 февраля, в День почитания иконы «Божья Матерь Взыскания погибших», в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, на Поклонной горе в Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню смоленского поисковика. В ходе него поисковики московского отряда «Лось» передали томичам останки нашего земляка, воина Ситникова Ильи Ионовича. Красноармеец был найден в ходе поисковых работ в Ельнинском районе Смоленской области
На момент гибели Илье Ионовичу Ситникову было 34 года. После войны жена Фаина Петровна безуспешно пыталась разыскать сведения о муже. Единственный сын Владимир стал геологом, прожил долгую трудовую жизнь и умер в 2011 году. Детей у него не было. В настоящее время в Томске сейчас проживает племянница Раткина (Ситникова) Валентина Трифоновна. Имя героя внесено в базу Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. и увековечено в проекте «Лица Победы».

21 февраля останки защитника Отечества доставлены на томскую землю. Захоронен солдат будет с полагающимися воинскими и христианскими почестями на Южном воинском кладбище Томска.

Смотрите также: "Сборник писем томичей «Я пишу тебе с войны…» презентовали в Томске"


Журналист: Дарья Пирогова
Фото предоставлено Поисковым движением Томской области