Ребенок решил проверить эффективность противогаза и едва не спалил весь дом

Сообщение о возгорании в двухэтажном бревенчатом четырехквартирном жилом доме по ул. Ново-Киевской поступило в пожарно-спасательную службу МЧС России в среду, 24 февраля. Звонившая женщина сообщила, что из квартиры на первом этаже идет дым. На место по повышенному рангу были направлены подразделения из нескольких пожарно-спасательных частей города. Из квартиры на первом этаже пожарными был спасен мальчик. Из квартиры на втором — эвакуированы еще двое детей.


В результате пожара в подполе обгорели деревянные конструкции и вещи. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. Пожар был потушен в 10:44. В ликвидации были задействованы 22 человека, 5 единиц техники. При выяснении причины возгорания было установлено, что 10-летний мальчик решил проверить в действии противогаз. Ребенок поджег бумагу, бросил ее в подпол, а затем в испытуемом средстве защиты спустился вниз.

Благодаря бдительности соседей и оперативному реагированию пожарных, которые оказались на месте уже через 4 минуты, удалось избежать возможной трагедии.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба МЧС России по Томской области


24.02.21