Томское время » Новости » Главное » Сотрудник исправительной колонии Томска привез «золото» с турнира по карате

Сотрудник исправительной колонии Томска привез «золото» с турнира по карате

Начальник караула пожарной части ИК-3 УФСИН России по Томской области Александр Есипов участвовал во Всероссийском турнире SIBERIA OPEN - 2021 по косики каратэ и победил в разделе «ката» в старшей возрастной категории. Престижные соревнования состоялись в Барнауле и собрали около 400 участников из 40 клубов Сибири и Урала. Школьники и спортсмены солидного возраста показывали восточное мастерство в ката и кумитэ. Александр Есипов занял 1 место и поднялся на высшую ступень пьедестала.


Напомним, два года назад этот же сотрудник стал победителем турнира по кобудо и занял 3 место в соревнованиях по контактному косики каратэ, участвуя в олимпиаде боевых искусств «Сибирь – Азия».

«Каратэ я начал заниматься с 15 лет в тувинской школе, потом продолжил в Томске, когда поступил в ТГАСУ, позднее, когда поступил в ГУ МЧС, и сейчас, когда служу в ИК-3. Тренируюсь под руководством сенсея Зеней Оширо, японского мастера 8 дана по каратэ и кабудо. Каждый год он приезжает в Россию, проводит семинары и аттестации. Дважды его приглашали в Томск», - рассказал обладатель 3 дана (черный пояс), кандидат в мастера спорта по каратэ, член европейской организации окинавского каратэ годзю-рю седокан Александр Есипов.

В семье Есиповых подрастают двое сыновей. В сентябре этого года, когда откроется очередной спортивный сезон, семилетнего Сергея ждет первое выступление в каратистском турнире. К дебюту его готовит собственный тренер. А трехлетний Женя пока только делает разминку, с удовольствием рассматривает медали и кубки.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН России по Томской области 
Проекты и программы