Томское время » Новости » Главное » Обжалованию не подлежит: томич попытался оспорить выплату морального вреда за избиение супруги

Обжалованию не подлежит: томич попытался оспорить выплату морального вреда за избиение супруги

Решение суда о компенсации томичке морального вреда, причиненного противоправными действиями бывшего супруга, оставлено без изменения. Инцидент произошел в ноябре 2017 года, когда мужчина нанес истице несколько ударов по голове, ноге и плечу, причинив ей легкий вред здоровью. В результате женщина испытала сильную физическую боль и в течение продолжительного времени находилась на лечении. За содеянное виновный был привлечен к уголовной ответственности. По итогам судебного разбирательства Кировский районный суд взыскал с ответчика в пользу бывшей супруги компенсацию морального вреда в размере более 50 тысячи рублей.

Обжаловав это судебное решение в апелляционном порядке, ответчик указал, что женщина сама спровоцировала конфликт, а также, что при определении размера компенсации вреда не было учтено его тяжелое материальное состояние.

Однако прокурор настоял на соразмерности присужденной истице компенсации полученным ей нравственным страданиям и полной обоснованности решения районного суда. Согласившись с его позицией, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение без изменения.

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: 
pixbay.com
Проекты и программы