Томское время » Новости » Главное » Как в Томске отпразднуют 9 мая в случае снятия ограничений?

Как в Томске отпразднуют 9 мая в случае снятия ограничений?

Подготовка к празднованию Дня Победы в Томске ведется по нескольким направлениям. Это организация торжеств, украшение и благоустройство города и мемориальных мест, а также социальная поддержка ветеранов. По словам начальника городского управления социальной политики Галины Маракулиной, на сегодняшний день в городе проживает 96 участников войны, 33 жителя блокадного Ленинграда, 34 бывших узников концлагерей и 1683 тружеников тыла. Материальная помощь ветеранам оказывается в рамках программы «Старшее поколение», а также за счет средств благотворительного счета «Победа». На текущий момент на городском благотворительном счете «Победа» собрано 2,08 млн рублей. 


Сами торжественные мероприятия пройдут традиционно 9 мая. Сегодня рассматривается несколько сценариев, в том числе те, которые будут возможны в случае отмены ограничительных мер, связанных с эпидемиологической обстановкой. Планируется, что в День Победы в городе пройдут концертные программы на площадках у домов, где проживают ветераны и показ военной ретро техники в районах Томска. В парках, скверах и на присоединенных территориях планируется разместить выставочные конструкции с экспозицией о жизни Томска в годы войны.

Смотрите также: Ко Дню Победы в Томске откроют две памятные стелы​​​

Также пройдут и праздничные мероприятия в честь присвоения Томску почетного звания «Город трудовой доблести». 1 мая будут открыты две трехметровые памятные стелы из неполированного гранита в Лагерном саду. На сегодняшний день уже завершается работа по отливке барельефов.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК "Томское время"
Проекты и программы