Томское время » Новости » Главное » У банды томских наркоторговцев нашли более 70 кг психотропов

У банды томских наркоторговцев нашли более 70 кг психотропов

По версии следствия пятеро жителей Томской и Новосибирской областей в возрасте от 25 до 35 лет в течение полутора лет (с ноября 2017 года по январь 2019 года) продавали наркотические средства и психотропные вещества через интернет-магазин. Торговля шла на территории областного центра и соседних регионов. Каждый из участников преступного сообщества исполнял отведенную ему роль, личное общение между ними в целях конспирации было исключено.


Еще одна подсудимая, не являясь членом банды, занималась сбытом запрещенных прпепаратов по договоренности с одним из его участников. Общая масса изъятых по данному уголовному делу наркотических средств и психотропных веществ составила более 70 килограммов.

Смотрите также: Томские полицейские задержали главного поставщика сильнейшего наркотика

Кировский районный суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 6,5 до 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режимов. Одной из подсудимых предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения малолетним ребенком 14-летнего возраста. Обвинительный приговор организатору преступного сообщества был вынесен в ноябре 2019 года.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы