Во время командировки в район губернатор области решил отойти от рабочей программы визита и заглянул в магазин

Сегодня губернатор Томской области Сергей Жвачкин работает в Молчановском районе. Он уже побывал в селе Могочино, где оценил ход благоустроительных работ, а также то, как движется ремонт в местной школе. В планах — визит на полигон твердых коммунальных отходов, проверка пункта очистки питьевой воды и качества ремонта дорог.


Во время визита губернатора с ним смогли пообщаться и местные активисты

Помимо этого Сергей Жвачкин побывает на одном из сельскохозяйственных предприятий района, а свою рабочую поездку в муниципалитет завершит встречей с активом района.


Глава Могочинского поселения Алла Детлукова лично провела экскурсию по селу

Примечательно, что от строго-официального графика губернатор отходит практически в каждой командировке. Так, к примеру, в селе Могочино он решил зайти в местный магазин, где за свой счет купил булку хлеба, а заодно оценил разнообразие представленных продуктов, после чего удивился, что в районе есть своя молочная ферма, но при этом на прилавках отсутствует молоко местных производителей. А вот цены в сельмаге Сергея Анатольевича удивили. Причем, приятно. Глава региона заметил, что, например, стоимость винограда в поселке даже ниже, чем в Томске.




Вместе с губернатором в рабочей поездке принимают участие его заместители Анатолий Рожков, Евгений Паршуто, Андрей Кнорр, Иван Деев и Людмила Огородова, а также руководители ключевых департаментов.


Большой репортаж о командировке Сергея Жвачкина в Молчановский район смотрите на телеканале «Томское время» завтра, в 16:00 и 19:00. 


Журналист: Александр Стучебров, Дарья Пирогова
08.08.19