Томское время » Новости » Главное » Томича оштрафовали за желание устроить продавцом мужчину

Томича оштрафовали за желание устроить продавцом мужчину

В одном из продовольственных супермаркетов Томска прокуратура обнаружила объявление о наличии вакансии продавца. В нём работодатель приглашал на эту должность мужчину.


Сразу отметим, что законом установлен запрет распространения информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения дискриминационного характера по любым обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников. Т.е., если вы хотите привлечь специалиста, то не спешите ограничивать будущего сотрудника особыми критериями и условиями найма. Случай с супермаркетом был расценён как гендерная (по половым признакам) дискриминация, что является нарушением законодательства о труде и занятости населения.

Смотрите также: Студентки нарисовали картины по рассказам о семейном насилии​​​

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении управляющего магазином дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.13.11.1 КоАП РФ (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера). Виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей. По представлению прокуратуры объявление, содержавшее сведения дискриминационного характера, удалено.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы