Томское время » Новости » Главное » Томичам сохранят компенсации за посещение частных детсадов

Томичам сохранят компенсации за посещение частных детсадов

В 2021 году все родители, чьи дети посещают негосударственные детские сады, получат денежную выплату.
Компенсация в размере четырех тысяч предусмотрена для тех, чьи дети ходят в лицензированные негосударственные дошкольные организации и компенсацию в размере 2 тысячи рублей для родителей, чьи дети посещают группы по присмотру и уходу.


В целях обеспечения доступности дошкольного образования около 800 родителей получают ежемесячную компенсацию части затрат на содержание детей в группах по присмотру и уходу за ними. На это из городского бюджета в 2020 году было направлено порядка 18 млн рублей. Также более 2,5 тысячи родителей детей, посещающих частные детские сады, получили ежемесячную выплату. Объем финансирования составил более 119 млн рублей из областного и местного бюджетов.

В марте 2020 года по инициативе администрации города Томска были повышены суммы ежемесячных компенсаций родителям за посещение детьми частных детсадов с 3 до 4 тысяч рублей и групп присмотра и ухода с 1710 рублей до 2 тысяч. Также расширен список организаций, в которые родители могут отдать дошкольников и получить эту компенсацию. В реестр вошли 26 организаций, которые осуществляли деятельность по присмотру и уходу за детьми. Так дополнительно было создано 944 места.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Иллюстративное pixbay
Проекты и программы