Родственники фронтовика передали в музей сельской школы семейные реликвии

На днях в гостях у поисковиков села Молчаново побывали потомки их земляка, участника Великой Отечественной войны Сергея Фёдоровича Диких. В Сибирь семья приехала специально из Краснодарского края. Родные солдата познакомились с работой поискового отряда «За Родину!» и передали в школьный музей документы и воспоминания о своем дедушке.

Диких Сергей Фёдорович родился в селе Тунгусово 16 апреля 1923 года, в 22 мая 1942-ого года был призван на фронт. Служил в звании сержанта, был автоматчиком 248-го стрелкового полка, воевал в составе III-го Белорусского фронта, награжден медалями «За Отвагу» и «За Победу над Германией».


«Мы внуки и правнуки Диких Сергея Фёдоровича сохраняем память о нём, с честью и гордостью участвуем в Акции «Бессмертный полк», помним о том, что наш дед - сибиряк. Он подарил нам жизнь, научил любить Родину, ценить дружбу, заботиться друг о друге, быть ответственными, много читать и трудиться. Спасибо Вам, ребята-поисковики, за то, что проводите большую патриотическую работу и много делаете для сохранения памяти о подвигах своих земляков», - рассказали гости. 

 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: поисковый отряд "За Родину!"