Томское время » Новости » Главное » Жителя Первомайского района осудили за серию нелепых преступлений

Жителя Первомайского района осудили за серию нелепых преступлений

Установлено, что в декабре 2020 года 31-летний житель Первомайского района ночью проник в комнату общежития, в которой проживал ранее неизвестный ему мужчина. Разбудив его, подсудимый  под надуманным предлогом стал требовать ежемесячной передачи денежных средств. При этом он достал нож, который впоследствии приставил к горлу потерпевшего и причинил ему телесные повреждения.


Когда испуганный пострадавший убежал с места преступления, подсудимый  похитил оставшийся в комнате мобильный телефон. На первый взгляд, серия этих преступлений выглядит весьма нелепо. Однако для следователей прокуратуры всё встало на свои места, когда они выяснили, что мужчина совершал их в нетрезвом состоянии. 

Смотрите также: Ножи стали главной уликой двух уголовных дел в Томской области​​​

С учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, факта совершения им преступления в период испытательного срока по двум приговорам, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы. Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил первомайца к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com


Проекты и программы