Томское время » Новости » Главное » Пока горит свеча: в сельском ДК продолжили репетировать даже после отключения света

Пока горит свеча: в сельском ДК продолжили репетировать даже после отключения света

Томская область продолжает готовиться к праздникам. На этот раз торжественные концерты в сельских клубах состоятся в честь Международного женского дня. Будут отмечать 8 марта и в селе Суйга Молчановского района. Накануне сотрудники местного ДК выложили в сеть видео, где показали, как репетируют. Вот только главной темой ролика стали условия, в которых им приходится готовиться к выступлению.


По словам девушки, снимающей видео, ранее в доме культуры отключили электричество. Якобы, за неуплату. Вернуть свет в здание удалось с помощью неравнодушных соседей. Это они через сугробы протянули несколько десятков метров провода, запитав ДК за свой счёт. Теперь, уверены местные работники культуры, жители небольшого посёлка увидят полноценную концертную программу к 8 марта.



Напомним, ранее главу Суйгинского сельского поселения арестовали за рекордную взятку в размере двух миллионов рублей. По предварительным данным, деньги подозреваемый получил с января 2016 по июнь 2019 года от лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность по производству и поставке электрической энергии для поселения. Деньги предназначались за незаконные действия, совершаемые при выплате субсидии, ежегодно выделяемой сельскому поселению из бюджета Томской области на компенсацию расходов по организации электроснабжения от дизельных электростанций.  



ДОПОЛНЕНО
Как нам сообщили читатели, свет в Суйге все же включили. Теперь готовится к празднику станет легче. 

Журналисты: Дарья Пирогова, Александр Стучебров
Проекты и программы