Дело «электрика», обманувшего пенсионеров, передано в суд

В Томске направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в мошенничестве и кражах в отношении пенсионеров. Следствием установлено, что в июне 2019 года обвиняемый пришел домой к 82-летней пенсионерке, представился электриком и сообщил о необходимости осмотра электропроводки в квартире. Произведя осмотр, мужчина сообщил, что необходимо 6000 рублей для замены проводов, которые потерпевшая передала ему для проведения работ. Находясь в квартире, фигурант уголовного дела, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил денежные средства, находящиеся в ящике стола, в сумме 11800 рублей. Через несколько дней обвиняемый, придя к 75-летнему пенсионеру, также представился электриком и сообщил о необходимости осмотра электропроводки в квартире, откуда похитил банковскую карту, принадлежащую пенсионеру, с которой впоследствии произвел снятие денежных средств в размере 50000 рублей.



Возбуждено одно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 и два уголовных дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство и с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixbay.com