Томское время » Новости » Главное » В Томске добрыми и полезными делами отметили годовщину акции взаимопомощи «Мы Вместе»

В Томске добрыми и полезными делами отметили годовщину акции взаимопомощи «Мы Вместе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодёжка ОНФ» в Томской области решили добрыми и полезными делами отметить годовщину с момента старта акции взаимопомощи в период пандемии коронавируса #МыВместе. Общественники навещают своих подопечных, с которыми все это непростое время поддерживали связь, - пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, инвалидов. Волонтеры приходят в гости к пожилым людям не с пустыми руками, а с подарками – тортом, фруктовыми наборами и свежей прессой.


Так, активисты навестили на дому ветеранов Великой Отечественной войны, героев фотопроекта ОНФ и Роспатриотцентра «75 правил жизни победителей» Анатолия Парубина, Михаила Третьякова и Наума Фальковича. В течение этого непростого года волонтёры покупали им продукты и лекарства, решали бытовые и хозяйственные вопросы. К примеру, при содействии активистов ОНФ удалось решить проблему с освещением подъезда и домофоном в доме, где проживает участник Великой Отечественной войны Федор Бондаренко. И такие примеры далеко не единичные.  
 

«В дни годовщины акции взаимопомощи #МыВместе мы решили навестить наших подопечных, с которыми все это непростое время волонтеры поддерживали связь. Мы решили порадовать наших пожилых подопечных небольшими подарками – тортом, фруктовым набором, свежими газетами. Также раздаем пенсионерам информационные материалы по финансовой грамотности, с информацией, как защититься от финансовых мошенников», - рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор регионального патриотического проекта «Живая память Победы» Александр Паныч.  
 

«Пожилые люди искренне тронуты таким вниманием и благодарят волонтеров за заботу. В течение продолжительного времени люди пенсионного возраста вынуждены были соблюдать режим самоизоляции и в этот период внимание со стороны волонтеров для них было особенно важным. Мы рады, что волонтеры Томской области не оставили пенсионеров в этот сложный период один на один», - отметила активист регионального отделения ОНФ, директор АНО «Координационный центр ЕТИС» Светлана Савина.   


Ребята по-прежнему помогают пенсионерам в очистке от снега дворовых территорий, заготовке дров, а также выполняют другие заявки, например, настроить приставку для телевизора, оплатить жилищно-коммунальные услуги, доставить посылку или бандероль с почты. 
 
Смотрите также: Томская область присоединилась к акции «Корзинка радости»​​​

«За год нам удалось сделать многое. С начала пандемии коронавируса волонтеры горячей линии акции взаимопомощи #МыВместе в нашем регионе приняли и обработали около 40 тысяч обращений от жителей Томской области.В качестве волонтеров штаба в регионе проявили себя свыше 700 человек. Это волонтерские организации, участники общественного движения «Волонтеры-медики», томской команды «Молодежки ОНФ», стройотряды, студенты многих томских университетов и техникумов, предприниматели, представители некоммерческих организаций, партий, просто неравнодушные томичи», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин. 

 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ
Проекты и программы