Томское время » Новости » Главное » Воспитанницы томской колонии приготовили подарки для мам и больных онкодиспансера

Воспитанницы томской колонии приготовили подарки для мам и больных онкодиспансера

Накануне Международного женского дня сотрудники ТВК-2 УФСИН России по Томской области в рамках ведомственного конкурса провели в рамках конкурса серию тематических мастер-классов «Подарок маме». 11 школ воспитательных колоний в онлайн формате демонстрировали жюри изготовление подарков в разных художественных техниках - изонить, оригами, квиллинг, фелтинг, вышивка, айрис фолдинг, топиарий. В Томской ВК-2 15 воспитанниц готовили в прямом эфире подарочную упаковку «Весенний букет», шили куклы-обереги и создавали оригинальные открытки, используя метод правополушарного рисования.



В итоге победителями конкурса стали мастерицы из ГУФСИН России по Красноярскому краю, сделав цветок из фоамирана, и УФСИН России по Белгородской области, создав картину из цветной шерсти.



2 место заняли педагоги из УФСИН России по Кемеровской области, сделавшие с воспитанниками подарочную коробку для мам с надписью «25 причин, почему ты лучшая», ГУФСИН России по Красноярскому краю, нарисовавшие изонитью фантастическую картину, и УФСИН России по Московской области, собравшие букет роз.


Читайте также: "В честь 8 марта томичкам бесплатно раздадут цветы"

А 3 место сотрудники УФСИН России по Томской области разделили с коллегами из УФСИН России по Удмуртской республике, освоившими айрис фолдинг, и УФСИН России по Тюменской области, составившими сладкий букет.

Освоив новые техники на мастер-классах и в кружках художественного творчества, воспитанницы под руководством сотрудников воспитательного отдела приготовили красивые, яркие подарки к 8 марта для больных из Томского онкологического диспансера.


«Верим, что цветы, с любовью и старанием сделанные осужденными подростками, поднимут настроение больным женщинам и, возможно, подарят надежду на выздоровление. В трудные периоды жизни очень важна поддержка и участие даже незнакомых людей», - отметили в пресс-службе УФСИН России по Томской области. 



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН России по Томской области
05.03.21
Проекты и программы